目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

倉鴞是分佈最廣於世界各地的貓頭鷹種類,城巿或郊外均能找到其蹤影。共約28個亞種間的體型和顏色差異很大,體長大多在33至39厘米之間。身體最大特徵是標誌性的心形面盤,大部份為白色。頭背部的羽毛為斑駁的灰色或棕色,下身呈白色至棕色,有時帶暗色斑點。

絕大部分倉鴞為夜行性動物,牠們最擅長捕獵地面上的小型哺乳動物。聽覺十分敏銳,通過聽聲辯位方式捕捉獵物。它們為終身配偶制,繁殖時間視所處地域而定,每窩平均產4隻蛋,營巢於空樹洞、舊房屋或壁岩洞中。雌鳥負責孵蛋,雄鳥主外為雌鳥和雛鳥提供食物。當獵物充足時,倉鴞的數量會快速增長。牠們在全球範圍被評估為無危物種,但部分地區的一些亞種受威脅的程度較高。